Briochettes sans PLV, sans oeufs

J'ai trouvé cette recette ici
Mais je l'ai faite sans lait aussi. Bref, comme d'hab', j'ai bidouillé pour arriver à un beau résultat.
Le résultat est....miiaaaaam !!

Ingrédients :

* 320 Ml de lait soit 16 cuillères à soupe
* 500 gr de farine
* 1.5 cuillère à café de levure de boulanger, soit 2 sachets de briochin
* 1.5 cuillère à café de sel
* 20 gr de sucre
* 100 gr de matière grasse végétale
* deux cuillères à soupe de soja cuisine
* du lait de soja et du sucre (ou du lait de soja et du miel) pour dorer les brioches
* des pépites de chocolat  noir pour les gourmandes que nous sommes Louise et moi !! Si préparation à la MAP, les ajouter à la fin, lors du pétrissage pour mettre dans les moules.


Préparation:

- IMPORTANT- Les ingrédients doivent être à température ambiante!

Méthode machine à pain :

* Mettre tous les ingrédients dans la cuve, Lait, sel, sucre, moitié du beurre coupé en dès et à température ambiante, farine, levure et enfin le reste de beurre.
* Lancer le programme pâte.
* Une fois terminé, prendre la pâte, la pétrir quelques minutes à la main.
* Beurrer un moule à muffins, diviser la pâte en pars égales et les mettre dans le moule, pour une levée de 40 minutes environ.
* Préchauffer le four à 200°
* 20 minutes de cuisson suffisent.

A la main:

* Dans un grand saladier, mélanger farine, sel et sucre.
* Ajouter la levure, le lait petit à petit en pétrissant.
* Terminer par le beurre coupé en dès, continuer de pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.
* Former une boule, et la couvrir avec un torchon humide. Laisser doubler de volume pendant 1h30
* Travailler un peu la pâte, la diviser en part égales et les mettre dans le moule à muffins pour une deuxième levée de 40 minutes environ
* Préchauffer le four à 200°
* Cuire pendant 20 minutes.