Flans au potiron -- sans PLV --

J'ai cherché sur le net, trouvé des trucs qui me branchaient moyen...
donc j'ai innové sur la recette pour qu'elle soit louise compatible.

1.5kg de potiron (ça fait moins une fois épluché mais c'est pas grave)
60g de matière grasse végétale + une noix pour le moule
20 cl de lait de soja
3 oeufs
75g de farine
2 gousses d'ail
sel, poivre, muscade et 4 épices

Faire cuire le potiron en gros cube et l'ail dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 30 mn
Pendant ce temps, mettre dans votre robot farine, lait de soja et oeufs et mixer, j'imagine que ça marche au saladier en donnant un coup de pied à soupe éventuellement pour éviter les grumeaux
Une fois le potiron cuit, égoutter les cubes de potiron et l'ail à l'écumoir, les mettre dans un saladier avec la matière grasse végétale
Mixer le potiron
Mélanger l'appareil (farine, oeufs et lait) au potiron en fouettant rapidement (pour éviter que les blancs d'oeufs ne cuisent)
Saler, poivrer, ajouter de la noix de muscade et du 4 épices en fonction de vos gouts.
Mettre dans un moule matière grasse végétalisé...(beurré quoi !! mais pas avec du vrai beurre!!)

Enfourner à four chaud 160° pendant 50 mn

Le résultat est vraiment top....
Je l'imagine déjà en petits moule en accompagnement d'un gibier pour les fêtes de fin d'année...