Cookies sans œufs, sans PLV

Préparation: 10 mn

Cuisson: 15 mn environ.

* 180g de farine
* 125g de cassonade
* 125g de matière grasse végétale
* 1/2 cuillère à café de levure chimique
* 1/2 cuillère à café de cannelle
* 150g de chocolat noir
* une grosse cuillère à soupe de crème soja cuisine

Dans un saladier, mélanger la farine, la cannelle et la levure.
Dans un autre saladier, travailler la matière grasse avec la cassonade et la crème de soja. Ca fait une pate très collante
Ajouter le mélange farine, cannelle et levure.
Puis ajouter le chocolat coupé en petits morceaux.

Mettre la pâte dans un film plastique et former un boudin de 3/4 cm de diamètre.
Placer le boudin au congélateur au moins 3/4 d'heure/ 1h.
Préchauffer le four à 180°.
Sortir le boudin du congel' et découper des rondelles, placer sur une plaque avec du papier cuisson et enfourner pour 15 mn environ.

le placement dans le congel' c'est parce que la matière grasse végétale est très collante donc il faut qu'elle durcisse.


Adaptation d'une recette CVF