Soucoupes croquantes aux escargots

Publié le 5 Octobre 2010

Voilà une recette tirée du N° septembre/Octobre 2010 de Cuisine et Vins de France.

La recette originale est Sucettes croquantes aux escargots mais je n'ai pas réussi à faire tenir les batons pour faire sucette. Alors j'ai rebaptisé en Soucoupe :)

 

Pour 8 soucoupes:

* 16 escargots taille moyenne ou 8 gros escargots de Bourgogne

* 4 feuilles de brick

* 80g de beurre mou

* 2 gousses d'ail

* 1 bouquet de persil plat

* 2 cuillères à soupe d'huile

* 1 blanc d'oeuf

* sel et poivre

 

1/ Préparer un beurre d'excargot: peler l'ail, laver le persil. Mettre dans le bol de votre mixer avec le beurre et mixer.

Saler et poivrer

2/Egoutter les escargots.

3/ Dans les feuilles de brick, couper des disques de 7/8cm de diamètre.Il vous faut 16 disques.

4/ Sur la moitié des disques, disposer une noix de beurre à l'ail persillé puis deux petits escargots (ou un gros)

5/ Avec un pinceau, badigeonner au blanc d'oeuf le pourtour du disque et coller un autre disque dessus.

6/ Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Placer les disques et faire dorer une minute de chaque côté/. Egoutter sur du papier absorbant..

7/ Servir aussitôt accompagné d'un bon chablis :)

 

Astuce 1: vous pouvez les préparer un peu d'avance et les réchauffer au four

Astuce 2: pour que les deux disques collent bien l'un à l'autre, j'ai posé un verre sur la soucoupe au moment de la cuisson.

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Rédigé par Maman Zouzou

Publié dans #recettes de zouzous

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