Oeuf poché, foie gras poêlé et truffe

Publié le 17 Septembre 2010

Voilà l'entrée que j'ai servie dimanche aux copains et que j'ai refaite à Mélanie le lendemain.

 

Pour 4 personnes:

4 oeufs extra frais

4 tranches de pain de mie

4 escalopes de foie gras cru

une truffe en lamelles fines

sel, poivre

beurre

eau, vinaigre

vinaigre de framboise, un peu de sucre

 

faire une réduction de vinaigre de framboise, ici, ça ressemblait plus à du caramel mais c'était bon !! du vinaigre de framboise, un peu de sucre et vous faite chauffer jusqu'à ce qu'à avoir une consistance de sirop.

Pocher les oeufs en suivant la technique du Sot l'y laisse, une de mes bibles quand il s'agit de techniques !!!

Faire frire les tranches de pain de mie préalablement découpées en rond à l'emporte pièce...ici un verre à whisky a fait l'affaire.

Fariner les escalopes de foie gras et les faire sauter dans une poêle, 1 à 2 mn de chaque côté en fonction de l'épaisseur des escalopes

Décorer l'assiette avec la réduction de vinaigre

Dresser sur assiettes chaudes : pain de mie, oeuf poché, escalope de foie gras et lamelles de truffes.

Servir accompagné d'une salade de mâche ou de roquette.

 

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Rédigé par Maman Zouzou

Publié dans #recettes de zouzous

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Isabelle 18/09/2010 20:35


ah ah, je cherche justement une idée pour un dîner en namoureux et je voulais du canard... je vais peut-être suivre ta recette... merci ! ça a l'air succulent et c'est bien dressé !