Millefeuille de haddock aux pommes...

Publié le 24 Octobre 2010

...ou galette du Mont St Michel revisitée comme m'ont dit les copains :)

 

Recette librement inspirée du N° de Saveurs de septembre-octobre.

 

Pour 4 personnes:

4 galettes de sarasin

1 pomme granny smith

250g de haddock

25cl d'eau

25cl de lait

40cl de crème liquide bien froide

un peu de wasabi

1/2 bouquet de ciboulette

15g de beurre demi sel

sel et poivre

 

Préchauffer le gril du four. Découper les galettes à l'aide d'un emporte pièce de 10cm (ici, pas d'emporte pièce, j'ai pris un gros verre de 9 cm) afin d'obtenir 12 ronds

Déposer les ronds de galette sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé, enfourner sous le gril quelques minutes pour qu'elles soient croustillantes

Faire chauffer le lait et l'eau, y pocher le haddock pendant 15mn

Foutter la crème fraiche au batteur pour en faire une chantilly. Saler poivrer, ajouter la ciboulette ciselée et le wasabi (selon votre goût)

Egoutter le haddock et le détacher en pétales

Laver la pomme, la trancher à la mandoline de façon à obtenir des lamelles

Monter le millefeuille: 2 ronds de galette, une grosse cuillère de chantilly, des pétales de haddock, 2 ronds de galette, une grosse cuillère de chantilly, des lamelles de pomme et deux ronds de galette.

Servir sans trop attendre avec une salade de mâche ou de roquette accompagnée du reste de chantilly.

 

recettes 0501

Rédigé par Maman Zouzou

Publié dans #recettes de zouzous

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emmeline 10/12/2010 12:47


Comment on fait pour "pocher le haddock" ? On le met tout simplement dans l'eau et le lait chauds ?


Maman Zouzou 11/12/2010 10:29



oui Emmeline, tu fais chauffer le lait et l'eau dans une grande casserole, tu surveilles hein, parce que ça a vite fait de déborder. une fois que c'est bouillant, tu éteins le feu, tu mets le
haddock dans la casserole et tu laisses 15mn



Cel 26/10/2010 12:01


délicieuxxxxxxxxxxxx la galette du mont St Michel!!!