lapin à la moutarde et romarin

Publié le 19 Octobre 2010

Voilà une recette tirée d'un N° de Saveurs qui a supplanté le traditionnel lapin en gibelotte!

Pourquoi? parce que le lapin est comme confit !!

 

Il vous faut:

un lapin coupé en morceaux

un pot de moutarde de Dijon

du vin blanc sec

4 échalottes

5 gousses d'ail dans leur peau

quelques tomates séchées

lardons (facultatif)

sel poivre

 

Préchauffer le four 180/200°

Emincer les échalottes, écraser les gousses d'ail dans leur peau

Badigeonner généreusement tous les morceaus de lapin de moutarde et poser dans une cocotte ou un plat allant au four (supportant le rajout de liquide froid en court de cuisson)

Répartir les échalottes et les gousses d'ail dans le plat

Saler (pas trop, le sel de la moutarde fait bien son effet !) et poivrer

Enfourner pour 20-25mn.

Passé ce temps, placer des branches de romarin sous les morceaux de lapin, mouiller avec le vin, répartir les tomates séchées et remettre au four pour 25-30mn encore en arrosant régulièrement

 

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Rédigé par Maman Zouzou

Publié dans #recettes de zouzous

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