gratin de brocoli et pomme de terre

Publié le 7 Décembre 2012

...ou comment faire manger des légumes à minizouzou !

 Une recette inspirée d'un Saveurs du mois de novembre, à l'origine c'est un gratin de chou fleur.

J'ai testé, aimé et bidouillé pour changer.

 

Il vous faut:

un brocoli

2/3 pommes de terre à chair ferme

deux tranches de poitrine fumée

20 cl de crème liquide

du parmesan (ou du comté, ou de l'emmental, ou tout autre fromage que vous aimez)

 

Préchauffer le four à 180°

Dans une casserole, porter la crème à ébullition, retirer du feu et placer la poitrine fumée préalablement détaillée en lardons.

Laisser infuser 15 bonnes minutes

Eplucher les pommes de terre et les tailler en cubes

Défaire le brocoli en petits bouquets

Dans des casseroles différentes, faire cuire les légumes, mettre les légumes dans l'eau froide et compter 8/9 mn pour les pommes de terre et 3/4 mn pour les fleurettes de brocoli à compter de l'ébullition.

Une fois les légumes cuits, les égoutter et les placer dans un plat à four.

Verser la crème par dessus et répartir les lardons

Parsemer de fromage

 

2012 12 7058

 

Enfourner pour 15mn et servir aussitôt

2012 12 7059

Rédigé par Maman Zouzou

Publié dans #recettes de zouzous

Commenter cet article