Courgettes farcies au parmesan et au persil

Publié le 20 Août 2010

Recette tirée du dernier N° de Cuisines et Vins de France à la page "3 ingrédients maxi" :  juste trois petites courses et les basiques du placard.

La recette est végétarienne mais pas Louise compatible.

 

Pour 4 personnes

Les trois ingrédients:

* 8 petites courgettes

* 1 morceau de parmesan de 100g

* 1 gros bouquet de persil

Vous avez chez vous:

* 2 oeufs

* 2 gousses d'ail

* 1 boîte (1/2 format) de tomates concassées

* 4 tranches de pain rassis

* 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

* sel et poivre

* du lait (pas dans la recette originale mais ajoutée ici pour faire une farce plus liée)

 

Préchauffer le four Th 6 (180°) puis placer les tranches de pain sur une grille dans le four pour qu'elles sèchent

Laver les courgettes, supprimer les extrémités. Couper les en tronçons assez longs pour les farcir. Creuser les avec une petite cuillère. Peler et hacher l'ail, effeuiller et ciseler le persil et râper le parmesan.

Sortir le pain du four et le réduire en chapelure (ici, j'ai mis les tranches dans le mixer). Dans un saladier, mettre la moitié de l'ail, le persil le parmesan, les oeufs. Saler légèrement (ici, nous n'avons pas salé, le parmesan étant suffisament salé), poivrer et remuer en incorporant la chapelure (en réserver 2/3 cuillères à café pour la déco) pour obtenirhomogène mais pas trop sèche, ajouter du lait ou de la crème si nécessaire.

Huiler un plat à four. Etaler dedans le reste d'ail et les tomates. Remplir les courgettes avec la farce, les poser dans le plat, saupoudrer de reste de chapelure

Arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner pour 30 bonnes minutes

 

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Rédigé par Maman Zouzou

Publié dans #recettes de zouzous

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Tim 20/08/2010 21:38


Et même pas tu précises que c'est moi qui ai exécuté la recette ... avec maestria ... et modestie (2 copines à moi) !!!