Clafoutis de tomates cerises et filets de maquereaux

Publié le 23 Août 2010

Recette librement inspirée du N° d'été d'ELLE A TABLE, la recette originale avait l'air sympa mais j'aime pô les sardines et  j'ai adapté les proportions

 

Pour 4 personnes:

150g de farine

4 oeufs

40cl de lait

1/2 sachet de levure chimique

40g de parmesan

1 boule de mozarelle

250g de tomates cerises

1 boîte de filets de maquereaux au naturel

6/7 feuilles de basilic

sel, poivre du moulin

 

Préchauffer le four à 180°, Th 6

Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs, le lait et la levure, sel et poivre

Faire des copeaux de parmesan et les ajouter à la préparation

Couper la mozarelle en petits dés

Beurrer et fariner un moule à manquer. Y déposer les tomates cerises préalablement lavées.

Emietter les filets de maquereaux et les répartir dans le moule

Répartir les morceaux de mozzarelledans le plat

Ajouter la préparation et enfourner 30-35mn Th 6-180°

Servir chaud, tiède ou froid avec une salade verte.

 

recettes 0400recettes 0403DSC00414DSC00413

Rédigé par Maman Zouzou

Publié dans #recettes de zouzous

Commenter cet article

Diane 25/08/2010 22:10


Miam !
De quoi égayer les papilles et faire croire qu'on est en été !