Le Mag'chicken

Publié le 26 Juillet 2009

Oui, si c'était à refaire, je pense que je ferai de la cuisine mon métier...j'adore cuisiner, passer du temps dans ma cuisine même si c'est pour des trucs faciles et surtout improviser, Papa zouzou aime cuisiner et les bons petits plats...Alors...
Cette fois encore, inspirés par la lecture de Cuisine et Vins de France de cet été, nous nous sommes laissés tenter par le burger de poulet spécial barbecue.
Sauf que nous l'avons amélioré...de sorte que Mac machin n'a qu'à se rhabiller  et Tim l'a baptisé le Mag'chicken !!!

Je préviens...je suis du genre à mettre les quantités au pif...
Pour 2 personnes:

* deux pains à hamburger

* deux blancs de poulet

* du zeste de citron (pas de quantité parce que je suis encore en train de chercher celle qui nous convient)

* une gousse d'ail

* un demi oignon

* du persil

* une cuillère d'huile d'olive
* sel-poivre
* une tomate

* un tiers de concombre

* des feuilles de salade

* moutarde ou ketchup

* un demi oignon

* fromage en tranches (facultatif)

Pour faire les "steacks" de poulet:

1/ Peler l'oignon et l'ail
2/ laver le persil
3/ détailler les blancs de poulet en gros dés
4/ prélever le zeste du citron
5/ mettre le tout dans un mixeur et hachez grossièrement en ajoutant une cuillère d'huile
6/ mélanger le tout à la main avec le sel et le poivre
7/ Former 2 boules et applatir pour avoir la forme du pain à hamburger
8/ faites chauffer un peu d'huile, à peine, dans une poêle et cuire les steacks de poulet 3/4 mn de chaque côté.
9/ dans une autre poêle, faire revenir l'autre moitié d'oignon émincée

Ensuite, il suffit de monter les burger comme vous les aimez.
Chez nous:
le pain est passé au grille pain puis moutardé, et on monte: concombre, salade verte, steack de poulet, fromage en tranche, oignons revenus, tomate, re concombre  et pain.


Résultat en image:



Rédigé par maman des zouzous

Publié dans #recettes de zouzous

Commenter cet article

pc240980 30/07/2009 18:39

Ca m'a l'aire bien apétissant tout ça...
Tu as besoin d'une ou deux moitiés d'oignon ?

Les Petits Corsaires 27/07/2009 10:22

quel article, il est à peine 10h30 : et il me donne faim ! Miam !